المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ahmed1981
مشاهدة المشاركة
و خاصة اذا كان المحرك المعنى هو ثورة فى عصره, و يمثل الجيل الجديد من المحركات و التقنية الغالبة الموجودة فى معظم السيارات حاليا, و من شركة مشهورة بمحركاتها على وجه الخصوص, فهى أفضل من يصنع التربو ديزل, و احدى افضل الشركات التى تصنع محركات البنزين, و احدى أكثر الشركات المبتكرة فى مجال المحركات على وجه الخصوص.
الحقن أحادى النقطة يشترك مع الحقن متعدد النقاط فى المميزات المعهودة للانجيكشن و هى ضبط نسبة الهواء للوقود بشكل دقيق فى مختلف الظروف, و حسن الاستجابة لظروف التسخين و ادارة المحرك على البارد كما أن الانجيكشن الموجود فى الشاهين انجيكشن الكترونى كامل(هناك انجيكشن ميكانيكى),كما يقوم بشتغيل التغذية أيضا.
و عيبه الوحيد هو عدم دقة توزيع الوقود بالتساوى على كل الاسطوانات, لاختلاف المسافة بين الاسطوانات القريبة و البعيدة, و لكن ما يعزينا فى النهاية أنه انجيكشن من نوع ماريللى (شركة ماجنيتى ماريللى الايطالية) و هى الشركة التى تتبع فيات و تغذى سيارات المجموعة كلها و منها الفاروميو و مازيراتى و فيرارى و لانسيا, لذا فانه قادم من شركة عريقة و لها سمعة عالمية مما يجعله محل ثقة من ناحية الاعتمادية و الاداء.
الشعب المصرى شعب ذكى, لكنه مثله مثل كل شعوب العالم ينخدع بالأشكال البراقة و الحبشتكانات الموجودة فى أى سيارة, فليس مطلوبا من الشعب كله أن يفهم فى السيارات, فمن يعمل بالحسابات مثلا قد لا يفهم فى السيارة, و طبيعى أن يتأثر بالحملات الاعلامية الأسيوية المغرضة و الخادعة, فليس عنده مصدر أخر, بينما يتم اسكات أى صوت معارض للاتجاه العام, و هو ما حدث معى بشكل أبسط فى هذا المنتدى, حيث تبارى الأعضاء فى الدفاع عن السيارات الأسيوية بمجرد الهجوم عليها و بمنتهى العصبية و التحيز, و كأنها قدس الأقداس!!

Comment